您的位置: 首页 >业务专题>模范机关建设>机关党建>详细内容

市日博体育赴扶贫点村开展入户走访活动

发布时间:2020-11-12 信息来源:市日博体育 【字体:

为进一步落实脱贫攻坚迎检责任,根据市委组织部、市扶贫办关于开展“冲刺清零行动”要求,11月10日上午,市日博体育组织局机关全体结对帮扶责任人来到扶贫点村——石门县白云镇北峪湾村,对所结对的43户建档立卡户进行入户走访,市日博体育党组成员、副局长郝介球,副局长郑维菊,党组成员、副局长吴先军,四级调研员何名福、龚晓炜、李国清,原市非税收入征收管理局副局长钟发义等参加此次活动。

14e752848a794a48b9d4e20c92d6e3da.png

活动合影

培训会上,驻村工作队就此次入户走访的内容以及脱贫攻坚考核的相关问题和整改要求作了详细讲解。

走访过程中,结对帮扶责任人来到各自的帮扶户家中,与他们交流谈心,了解结对一年多来的帮扶成效。根据各户的《信息对照采集表》明细,详细核查到人到户17项指标、“八类”重点对象特殊帮扶情况、2020年医保缴纳等各项到户政策落实情况,并对相关政策作了耐心细致的解释,部分结对帮扶责任人还自掏腰包购买结对户的农副产品,进行消费扶贫,取得了较好的帮扶效果。


来源:机关党委

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
xxfseo.com