您的位置: 首页 >资讯中心>工作动态>本市财经动态>详细内容

市日博体育:组织召开北峪湾村脱贫攻坚迎考推进会

发布时间:2020-11-09 信息来源:市日博体育 【字体:

11月6日下午,市日博体育组织召开北峪湾村脱贫攻坚工作迎考推进会。市日博体育党组成员、副局长、驻村帮扶工作协调组组长郝介球主持会议并讲话,四级调研员、驻村帮扶工作协调组副组长龚晓炜参加会议,市日博体育、团市委、市日博体育事务中心、市国库集中支付核算中心、常德烟机、湖南日报常德分社6家后盾单位分管负责人、结对帮扶责任人等参加会议。

 8601aa88a21f4cf7ae6ef9f87235948d.png

会议现场

会上,龚晓炜通报了市扶贫开发领导小组交办的乡镇脱贫攻坚考核问题清单;驻村工作队汇报了北峪湾村迎检准备情况,详细说明了存在的困难和问题,并对本次进村入户走访提出了建议意见。

郝介球对各后盾单位一年多来的辛勤付出表示感谢,并对过去一年多的帮扶工作成效给予了肯定。他强调,要以高度的整治责任感,坚决打赢脱贫攻坚的收官战。全体结对帮扶责任人一定要深刻领会习近平总书记和省市领导关于脱贫攻坚工作的讲话精神,扛起脱贫攻坚的政治责任,不放松,不懈怠,切实把点村的脱贫攻坚工作做好;要以时不我待的使命感,认真抓好、抓细、抓到位,在本次开展的“冲刺清零行动”中,坚持问题导向,开展问题清查,在结对户家里“用心算一算、用情问一问、用脚走一走、用手帮一帮、用眼看一看”,确保“一超过两不愁三保障”及安全饮水方面不出问题;要求以创先争优的荣誉感,圆满完成脱贫攻坚各项任务,接下来,脱贫攻坚工作还将面临各种大考,大家一定要经受住考验,在迎检工作中答出高分,不负重托、完美收官,夺取脱贫攻坚的全面胜利。

 

来源:驻北峪湾村工作队

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
xxfseo.com