您的位置: 首页 >资讯中心>工作动态>本市财经动态>详细内容

市日博体育扎实推进电子日博体育建设

发布时间:2020-12-30 信息来源:市日博体育 【字体:

推进电子日博体育建设是深化预算管理制度改革,加快建立现代日博体育制度的重大举措,也是落实政府“过紧日子”要求,积极应对今后一段时期复杂经济社会形势的重要保障。根据省日博体育厅的统一安排和部署,市日博体育高度重视,积极配合,扎实推进电子日博体育建设。

一是做好组织保障和资金保障。成立了由局党组副书记、副局长为组长的“电子日博体育建设推进工作组”,下设综合组、项目建设组、应用推进组三个工作小组。在“智慧常德专项”资金中立项列支电子日博体育业务系统实施费,为电子日博体育建设的顺利实施提供资金保障。

二是搭建运行平台和安全平台。完成电子日博体育硬件平台政府采购,搭建能完全满足我市电子日博体育建设需要的超融合技术硬件平台。加强网络安全平台建设,优化中心机房服务器资源,如CPU、内存、存储等,配备防火墙、数据库审计、准入系统、堡垒机等安全设备,为保障电子日博体育各业务系统安全运行做好准备。

三是组织学习考察和业务培训。组织相关科室负责人赴全省第一批上线运行电子日博体育的株洲、湘潭两市,学习考察先进经验。组织局内各业务科室人员开展电子日博体育指标管理系统操作培训,提高经办人员的操作能力。

四是收集整理基础数据。根据电子日博体育建设规范要求,收集市本级原指标系统、支付系统、总预算会计系统的相关基础数据,并进行修整后上报,为争取2021年初正式上线电子日博体育一体化系统做好充足准备。

 

来源:信息科

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
xxfseo.com