您的位置: 首页 >资讯中心>工作动态>本市财经动态>详细内容

江北城区公寓楼结算及安置户办证工作稳步推进

发布时间:2020-12-31 信息来源:市日博体育 【字体:

为做好江北城区公寓楼安置小区成本和资金结算,根据市政府相关会议精神,市日博体育牵头组织市、区两级相关单位多次召开了工作协调会和任务分解布置会,分步骤对江北城区公寓楼安置小区成本和资金结算进行了安排部署。截至目前,对已经具备结算条件的53个安置小区进行了预结算,其中已完成成本预结算的安置小区共45个,完成资金预结算的安置小区共42个。

为落实江北城区安置户不动产登记证办理诉求,市日博体育牵头向市政府作了专题汇报,并以市政府会议纪要形式,要求市、区两级安置办及平台公司,安排专班专人落实办证问题。截至目前,已有42个安置小区可办理不动产登记证,806户安置户取得了不动产登记证。

此外,为防范化解政府债务风险,化解平台公司债务,从2017年起,江北城区启动了惠民商品房销售工作,共拿出空余安置房9689套上市销售,当前已销售6426套,承建安置房的两家平台公司从上述销售中共计回收销售房款22亿元,极大地盘活了平台公司存量资产,缓解了公司偿债压力。

 

来源:综合科

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
xxfseo.com